ПРОИЗВЕДЕНИЯ
ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЬНИЦ
ЗНАМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ
Агата Кристи
  Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, урожденная Миллер больше известна как Агата Кристи. Это известная английская писательница. Агата родилась 15 сентября 1890 года в графстве Девон...
подробнее
Шарлотта Бронте
  Шарлотта Бронте – английская поэтесса и романистка, родилась 21 апреля 1816. Творила под псевдонимом Каррер Белл. Выросла Шарлотта в Западном Йоркшире в семье священника...
подробнее
НОВОСТИ
12.05.2010   Вульф, Вирджиния (урожденная Вирджиния Эделин Стефенс) – английская писательница, критик, литературовед, переводчик, одна из основательниц издательства «Хогарт Пресс» ...
Алмог Рут

Алмог Рут (Люмп) появилась на свет в 1936 году в городе Петах-Тиква. Известна как израильская писательница, супруга А. Алмога. После обучения в религиозной школе «Иешурун», поступила и окончила Учительскую семинарию в Иерусалиме (в наши дни имени Д. Елина). После чего поступила на литературно-философский факультет Тель-Авивского университета. В 1967 г. вышла ее первая публикация в газете «Ха-Арец» - рассказ. С тех пор Алмог работает в ее редакции. Кроме «Ха-Арец», статьи, очерки и рассказы Рут публикуются и в других периодических изданиях.

В произведениях первого сборника под названием «Хасдей ха-лайла шел Маргарита» ( в переводе «Ночь-утешительница Маргариты», 1969) явно сквозят отличительные черты пера писательницы, к которым можно отнести лиричность, пристальное внимание к женской душе и к несчастным женским судьбам. В более поздних сборниках рассказов под названием «Ахарей Ту-би-шват» («После праздника Ту би-шват», 1979) и «Нашим» («Женщины», 1986) после пасторальной мечтательности первых рассказов у Рут появляется поэтический реализм. Ее героини жаждут любви, и контакта с миром, построенного на любви, но постоянно выискивая скрытый смысл мелких деталей они отдаляются от цельного представления о реальном мире, а это обрекает женщин на ошибки и итоговое одиночество.

«Бе-эрец гзера» (что в переводе значит «В стране проклятия», 1971) — это повесть о поездке израильтянки Маргариты в Германию, страну, с которой тесно связано прошлое ее семьи. На самом деле книга посвящалась отцу писательницы Якову Люмпу, который был немецким евреем, приехавшим в Эрец-Исраэль в 1933 году. Среди прочих романов Алмог замечателен «Эт ха-зар ве-ха-ойев» («Чужака и врага сего», 1980), рассказывающий о болезненном процессе становления девушки, интересен «Мавет бе-гешем» («Смерть под дождем», 1982) — повествующий в виде психологического коллажа из писем и дневников главных героев. Большинство произведения Рут написаны от первого лица, это придает им удивительно исповедальный, интимный тон.