ПРОИЗВЕДЕНИЯ
ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЬНИЦ
ЗНАМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ
Жорж Санд
  Настоящее имя Жорж Санд Амандина Аврора Люсиль Дюпен. Это известная французская писательница. Родилась 1 июля 1804 года.Росла и воспитывалась в семье военного....
подробнее
Астрид Анна Эмилия Линдгрен
  Астрид Анна Эмилия Линдгрен, урожденная Эрикссон, родилась 14 ноября 1917 года. Это известная шведская писательница. Она является автором множества детских книг...
подробнее
НОВОСТИ
12.05.2010   Французская писательница Мюриель Барбери приедет в Харьков, чтобы представить украинское издание самого популярного своего романа «Элегантный ежик»»...
Маргарет Митчелл - Биография

Американская писательница Маргарет Митчелл появилась на свет в богатой семье 8 ноября 1900 в Атланте (штат Джорджия, США). Предки отца - ирландцы, по матери - французы. Во время Гражданской войны между Севером и Югом оба деда Маргарет сражались за южан. Один умудрился выжить после пули в висок, случайно не задевшей мозга, другой прятался от победителей-янки. Отец Маргарет и ее брат Стивенс были известнейшими в Атланте юристами, экспертами по недвижимости. Ее отец в юности мечтал стать писателем, а когда вырос стал председателем местного исторического общества, благодаря чему дети росли в атмосфере рассказов об интереснейших событиях недавней эпохи.

Литература Маргарет увлекла еще в школе: она писала для школьного театра пьесы из жизни экзотических стран, даже из истории России; она любила танцевать и ездить верхом. По окончании средней школы поступила в семинарию им. Дж.Вашингтона, после нее год прозанималась в колледже Смита в Нортгемптоне, мечтая при этом поехать в Австрию на стажировку к Зигмунду Фрейду. Однако, планам ее не суждено было сбыться - в январе 1919 от гриппа скончалась ее мать, и девушке пришлось остаться дома и ухаживать за больным отцом. У нее был жених, который погиб в 1918 во Франции в битве на реке Мез, его звали лейтенант Клиффорд Генри. С тех пор ежегодно в день его смерти она присылала его матери цветы. С 1922 Маргарет стала журналисткой-репортером и эссеистом в газете "Атланта Джорнэл", который специализировался на исторических очерках. Тогда же она вышла замуж, об этом браке Маргарет известно лишь то, что она не расставалась с пистолетом. В 1925 году она подала на развод, а после развода ее бывший супруг Беррием Киннард Апшоу был найден убитым где-то на Среднем Западе. В 1925 она во второй раз вышла замуж за страхового агента Джона Марша, который посадил ее дома, неподалеку от прославленной ею Персиковой улицы. Тогда и началась жизнь типичной провинциальной леди, дом которой отличался от прочих провинциальных домов тем, что был полон каких-то бумажек. Над ними потешались и гости, и сама хозяйка. Это были страницы романа "Унесенные ветром" (Gone with the Wind), который Митчелл создавала с 1926 по 1936 год.